Receta de Mousse de frutillas frescas
Es el momento de aprovechar las frutillas que están a punto para un postre fácil y rendidor.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 240 min.
Tiempo total: 240 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Frutillas frescas y limpias, 300 g
- Gelatina sin sabor, 1 cucharada
- Crema de leche, 200 gramos
- Azúcar, 100 gramos
- Merengue firme de 2 claras y 2 cdas de azúcar
- Gotas de carmín rojo vegetal
- Dulce de frutillas, optativo
Preparación
- Licuar las frutillas, poner en un recipiente para llevar al fuego, agregar la gelatina sin sabor rehidratada en ½ taza de agua, mezclar y calentar dos minutos.
- Retirar del fuego y enfriar.
- Pasar a un bol, agregar la crema de leche batida con 100 g de azúcar, dos gotas de carmín vegetal rojo y el merengue de 2 claras.
- Mezclar todo suavemente con la ayuda de un batidor manual para no bajar el batido.
- Poner en un bol humedecido con agua con capacidad para 1 litro de mezcla y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
La mousse, en general, o como esta de frutillas, fueron en un tiempo un postre de moda, apreciado por la mayoría como una dulzura artesanal hasta que la industria del helado fue desplazando su presencia. A pesar de ello, están quienes aprecian esa espuma fresca que se deshace en la boca y es incomparable con el helado.
Tips para servir la mousse de frutillas frescas
- Para ganar tiempo, distribuir la mousse en compoteras.
- Antes de llenar las compoteras, poner un poco de dulce de frutillas o frutillas frescas en el fondo del molde grande o de las compoteras. Cubrir con la mousse, acomodar en una bandeja y llevar a la heladera.
- Así es más fácil distribuir las porciones.