Receta de Torta de chocolate y frutillas invertida
Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.
Ingredientes
- Base
- ½ kg de frutillas
- 50 g de manteca para pincelar
- 2 cucharadas de azúcar
- Papel manteca
- Torta de chocolate
- 80 g de manteca
- 3 huevos
- 120 de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- 100 cc de leche
- 100 g de chocolate para taza, derretido
- 230 g de harina leudante
- 50 g de cacao en polvo
Preparación
Preparación
1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco. Reservar.
2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche. Trabajar hasta obtener una crema. Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso. Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente. Controlar la cocción con un palillo. Retirar y dejar entibiar.
Cómo desmoldar y servir la torta:
Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba. Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas. Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.