Alcauciles y albahaca: cómo hacer una tarta de temporada fácil y sabrosa
Antes de la primavera, florecieron los alcauciles y sus corazones pueden ser protagonistas de un almuerzo sabroso
Los alcauciles están en todas las verdulerías, son de temporada y llegaron con un sello especial.
La Secretaría de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria de la Nación le otorgó el reconocimiento a los Alcauciles Platenses por su particular calidad vinculada al origen geográfico y al esfuerzo de sus productores persiguiendo siempre lo mejor.
Hay que saberlos limpiar para obtener los mejores resultados “al plato”: su terneza sin las pelusillas del centro para comerlos al natural o en una rica receta casera.
Tarta de alcauciles y albahaca
Ingredientes
Para la masa
- 150 g de manteca
- 300 g de harina
- Sal
- Agua fría, c/n
Para el relleno
- 6 corazones de alcauciles limpios y cocidos
- 4 huevos
- 250 g de crema de leche
- ½ taza de hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
1) Preparar la masa en la procesadora trabajando la manteca con la harina, sal y una cda de agua, si fuere necesario. Picar los troncos hervidos y acomodar en la base de la tartera con la masa.
2) Distribuir los corazones al medio, siguiendo el movimiento de agujas del reloj.
3) Batir los huevos con la albahaca, ajo, crema y condimentos.
4) Verter sobre los alcauciles y hornear unos 35 minutos.
Entrada publicada originalmente en El blog de Miriam Becker
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