All Blacks: Kieran Read explicó por qué dejará la capitanía luego del Mundial de Japón 2019

La estampa ganadora de Kieran Read, cuando levantó la copa del Rugby Championship en 2017, en Vélez
La estampa ganadora de Kieran Read, cuando levantó la copa del Rugby Championship en 2017, en Vélez Fuente: AFP
(0)
6 de marzo de 2019  • 08:54

El célebre capitán de la selección neozelandesa de rugby, Kieran Read, anunció que dejará de jugar en los All Blacks después del Mundial 2019, que se disputará en Japón del 20 de septiembre al 2 de noviembre.

Kieran Read, de 34 años, tercer línea, que suma 118 selecciones, se quedará en Japón, donde firmó un contrato con el equipo Toyota Verblitz. "Mi familia y yo hemos previsto vivir una nueva aventura en el extranjero y Japón constituye una magnífica oportunidad", declaró Read, uno de los mejores número 8 de la historia del rugby.

Desde que debutó en 2008, Read se afianzó como titular de los All Blacks hasta lograr la capitanía
Desde que debutó en 2008, Read se afianzó como titular de los All Blacks hasta lograr la capitanía Fuente: AP

"Sabiendo que es mi última oportunidad, estoy muy motivado y espero con ansia que empiece", dijo Read sobre el campeonato mundial. "Es un momento emocionante", agregó.

Kieran Read debutó internacionalmente en 2008 y rápidamente se impuso como un titular indiscutible de los All Blacks, la temible selección neozelandesa

El seleccionador de Nueva Zelanda, Steve Hansen, rindió un homenaje a Read, que aspira en Japón a un tercer título consecutivo de campeón mundial. "Fue un fantástico líder, logrando el respeto de todos", dijo Steve Hansen. "Lo que hizo es notorio y es justo decir que es uno de los más grandes de nuestro deporte", agregó.

En 2012, Read empezó a remplazar como capitán a Richie McCaw y cuando éste se retiró, después del mundial de 2015, heredó el brazalete de capitán.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Usa gratis la aplicación de LA NACION, ¿Querés descargala?