Uno de los duros efectos secundarios de la pandemia -y su consiguiente aislamiento obligatorio- es la rutina hogareña, con días idénticos unos a los otros, sin saber ya cuándo es miércoles, viernes o domingo. Por suerte, ahí están los restaurantes con sus deliveries, ofreciendo escapes fugaces y felices a esta sensación -tan literal- de encierro. Y entre la oferta disponible los brunchs brillan con luz propia. Imaginen la situación: suena el timbre, un sábado luminoso, a las 12 del mediodía. Llega una caja repleta de sabores ricos: sándwiches, buñuelos, scons, medialunas y croissants, brownies y alfajores. Múltiples y pequeñas porciones, dulces y saladas, para acompañar con un té, un café o, por qué no, un Spritz o Bloody Mary. ¿Hay acaso mejor manera de comenzar un día que sea distinto a todos los demás? Aquí, cuatro opciones de brunch, para romper de una vez con la rutina.
Con tradición escandinava
Tras mudarse hace un par de años dentro de la bellísima Iglesia Nórdica de Buenos Aires, hoy el Club Sueco sigue sorprendiendo con su propuesta de delivery: un brunch increíble, repleto de sabores y colores de la tradición escandinava. Desplegar todos los platitos en una mesa ya funciona como anticipo de felicidad. A todo esto lo llaman "smörgåsbord", una suerte de buffet sueco, y por $2000 incluye una parte fría, una caliente y una dulce. Para empezar, pan de centeno y pan blanco (que servirán como base para el resto de los piqueos), salmón gravlax con salsa de mostaza, salmón ahumado con crema de rábano picante, lachas -preparadas como arenque- en tres versiones (en salsa de mostaza, al natural y a la crema), variedad de quesos, paté de hígado de cerdo, pickles varios (pepinillos, repollo y remolacha). Para calentar, llegan unas kottbullar, unas albóndigas muy tradicionales de carnes de vaca y cerdo, que se acompañan con una jalea de frutos rojos. También, unos porotos negros con panceta ahumada y miel, y unas muy ricas papas con crema y anchoas. Por último, lo dulce: muffin, rollo de canela, torta húmeda de cacao y crumble de manzana. Y dos shots de akuavit, el aguardiente anisado típico de Suecia. Una maravilla, con entrega gratuita en toda la ciudad porteña.
- Dirección: Azopardo 1428
- Menú en Instagram: @clubsuecoresto
- Pedidos por Whatsapp: 11-5161-2130
- Pedidos de lunes a sábados de 9 a 14, con un día de antelación
- Delivery gratis en todo CABA para compras de más de $1600
Kit brunchero
"Porque extrañamos los fines de semana, en Diario decidimos armar estos kit bruncheros. Todo lo que nos gustaría comer, para que te lo armes en tu casa", explican desde Narda Comedor Diario, el flamante lugar comandado por la reconocida Narda Lepes que todavía está de estreno en Palermo. Como modo de garantizar la frescura de cada elemento, y también de hacernos jugar un poco en la cocina, aquí llegan las materias primas, para que luego uno lo termine de preparar en casa. Con el pedido viene media docena de huevos orgánicos de los entrerrianos de Coeco, también cuatro salchichas tipo Viena de pollo de la misma marca; un pickle de rabanitos, manteca, sal de Aquí (una sal en escamas patagónica), sriracha casera, un dip de aceite de oliva Zuelo y una porción de budín de zapallo con crema, naranjitas y semillas de zapallo caramelizadas. Hay una versión "vegeta" (($1100 el kit clásico; $1000 el vegetariano), que reemplaza algunos ítems y suma por ejemplo una mezcla para mbejú a base de mandioca y queso, entre más cambios. Y por apenas $200 extra vale la pena sumar una botellita del Spritz de lavanda y botellita de espumante 187ml (la mezcla rinde para dos tragos) diseñada por Inés de los Santos.
- Dirección: Nicaragua 6055
- Menú en Instagram: @comedordiario
- Pedidos por Whatsapp: 11-5712-5105
- Brunch disponible sábados y domingos de 10:30 a 22.
Estilo americano
Casi oculto en una de las callecitas debajo de las Barrancas de Belgrano, bajo la mirada del cocinero Peter Drinan, Americano BA recupera mucho de la idea de desayuno estadounidense, que se sirve desde la mañana hasta la noche tardía. Así, la carta tiene todo un apartado pensado para los all day breakfasts, con opciones como el grilled cheese (con tomate, queso ahumado, pera en láminas, pesto de cilantro y pistacho) o el ya tan conocido avocado toast (pan de masa madre, palta, huevo poche, queso cheddar La Suerte, nibs de cacao, aceite de oliva Zuelo). Pero a todo esto suman además sus especiales domingueros, combos all inclusive en dos versiones. El Yankee trae pancakes esponjosos cubiertos por fruta, crema de lima y jengibre; grilled cheese con tomate, queso ahumado, pera en láminas, pesto de cilantro y pistacho y el breakfast bowl (huevos revueltos, ensalada de quinoa, kale, pesto de cilantro, palta y sésamo). Y el Chida va por el lado de los huevos rancheros, ensalada de porotos y palta y choclo grillado. Cualquiera de ambos sale $1400, con café de especialidad y limonada o agua de jamaica.
- Dirección: Echeverría 1550
- Menú en Instagram: @americanoba
- Pedidos por Whatsapp: 11-5904-2835
- Martes a domingo de 11 a 19
Cerveza, burgers y bagels
Ya el nombre del lugar lo evidencia: para BB&B el brunch es parte de su identidad, en una mezcla única de cócteles, cervezas, burgers y bagels por igual. A tono con la situación, en estos días este bar de Palermo presentó sus boxes de brunch para delivery, en versiones para una y dos personas. La doble es bien generosa: a $1600 totales, incluye medio litro de limonada con menta y jengibre; dos botellas de café de especialidad cold brew (filtrado por horas a temperatura ambiente); dos french toasts humedecidas con syrup; un pack de granola casera con miel, fruta fresca y yogurt; una tabla con selección de quesos y embutidos; un pan de campo casero, una crema de palta con tomates rehidratados; un bagel con salmón marinado estilo gravlax, alcaparras y queso crema; una croissant y un pain au chocolat. A todo esto se suman dos botellitas de BBB Spritz junto con un espumante Chandon de 375 ml, para mezclar en el momento. Una fiesta casi sin salir de la cama.
- Dirección: Dr. Emilio Ravignani 1802
- Menú en Instagram: @bourbon_brunch_and_beer
- Pedidos por whatsapp: 11-6545-3852
- Los pedidos se toman de martes a viernes de 15 a 18; las entregas se hacen sábados y domingos de 11 a 14.
- Delivery propio ($100) en Belgrano, Colegiales, Palermo y Recoleta.
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