¿Por qué se celebra el Día internacional del chocolate?

Día mundial del chocolate
Día mundial del chocolate Fuente: Reuters
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13 de septiembre de 2018  • 10:59

Es uno de los ingredientes que no puede faltar para un postre, elemento también indispensable para que una golosina sea un éxito. El chocolate tiene una larga historia, pero ¿por qué se celebra su día internacional un 13 de septiembre?

En 1957 nació el estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, una gran empresa dedicada al manjar dulce.

A su vez, un 13 de septiembre pero de 1916 nació el escritor británico Roald Dahl, que en 1964 publicaba "Charlie y la Fábrica de Chocolates", la novela que cuenta la historia de un chocolatero y su misteriosa y fantástica empresa.

Siete años más tarde, el director Mel Stuart lo convocó a Dahl para llevar su libro a la pantalla grande. Para el papel principal sumaron al actor Gene Wilder quien personificaría al excéntrico Willy Wonka.

En 2005, Tim Burton sorprendió con una remake que fue un éxito mundial.

En 1995, en Francia, la Academia del Chocolate y la Confitería estableció que el 13 de septiembre sea conmemorado el Día Internacional del Chocolate, en honor a Roald Dahl.

Fuente: LA NACION

Alimento de los dioses

El cacao, también conocido como "alimento de los dioses", consiste en la semilla fermentada y desecada, rica en magnesio, hierro y algunos antioxidantes.

Los principales países productores de chocolate están en Africa (73,9%), seguido de América (16,8%) y Asia y Oceanía (9,2%), según datos de la Organización Internacional del Cacao.

En números

  • Según datos de 2017, se venden 43.000 toneladas anuales en la Argentina.
  • El consumo per cápita de los argentinos es de 3 kilos por año.
  • El país de mayor consumo es Suiza, con 11 kg por persona al año.
  • El 50% de las compras de chocolate se hace en el kiosco, y con un promedio de 10 veces al mes.
  • El 55% de las veces que se compra chocolate no estaba en los planes de hacerlo.

Recetas para tentarte y hacer en casa

Crédito: Gentileza Prensa

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Fuentes: Forbes, U&A y Nestlé

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