Receta de Ensalada de pavo
El mejor salpicón hecho con las sobras del pavo asado o pollo tiene de todo, pero esta combinación es la que va. Vale para hacer con pollo al horno.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Pavo asado picado, 4 tazas
- Mayonesa, 1/2 taza
- Mostaza Dijon, 2 cucharaditas
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Azúcar, 2 cucharaditas
- Apio picado, 1/2 taza
- Cebollines, 1/4 taza
- Eneldo fresco, 2 cucharaditas
Preparación
- En una fuente grande, combine el pavo picado, la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, el azúcar, el apio, los cebollines y el eneldo, revolviendo hasta que estén bien mezclados y embebidos en la mayonesa.
- Pruebe y sazone la ensalada de pavo con sal y pimienta.
- Servir la ensalada de pavo inmediatamente o enfriar en la heladera, tapada hasta el momento de servir.
¿Cocinaron pavo de Acción de gracias y sobró? Entonces habrá que seguir la segunda tradición de esta festividad norteamericana: hacer la ensalada de pavo del día siguiente. Como el salpicón de pollo, la ensalada de pavo es, en verdad, un rejunte de trozos de ave asada, vegetales y condimentos al gusto de cada uno. Con mayonesa, mostaza o con los aderezos que a cada uno le guste, la ensalada de pavo es perfecta para un brunch, un almuerzo a cualquier hora, usar como relleno para un sandwich o unos tacos. Esta combinación de ensalada de pavo es fácil, sabrosa y bien clásica.
Tips para hacer la ensalada de pavo
- La proporción de mayonesa y mostaza es la clave del sabor de la ensalada de pavo: en este caso queda muy bien hacer un aderezo liviano para no sobrecargar de grasa a los ingredientes de la ensalada. El equilibrio justo de mayonesa y mostaza Dijon produce una mezcla de sabores que resaltan la frescura de las verduras y las hierbas.
- Para u plato más completo se le puede agregar a la ensalada de pavo distintos ingredientes: huevo duro, aceitunas, tomates, almendras tostadas y verduras de hoja como lechuga fresca, rúcula, espinaca o kale.
Por LA NACION recetas