10 lugares para comer lomo
1. La Cabaña
De la cocina, está el medallón de lomo Eduardo VII sobre papas noisette y salsa demiglacé con champignones. Y de la parrilla, el bife con lomo (1000 g), el medallón de lomo, el lomo en pieza (1000 g) y la pamplona de lomo (rellena de morrones, provolone, aceitunas y panceta ahumada).
40% los martes / 30% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic todos los días
2. Elebar
El Tapeo Premium incluye una cazuela con salteado de lomo, panceta, verdeo y champignon. También hay lomo en crema de panceta, tomates confitados, albahaca y puré de papa, rúcula y almendras; medallones de lomo envueltos en provolone y tomates secos con papas en manteca de hierbas y ravioles de lomo en salsa de tomate gratinados con provolone.
30% para socios BLACK y 25% para Premium y Classic de lunes a sábado
3. Fredy
Tienen empanadas criollas de lomo cortado a cuchillo (¡salen fritas!) y también un medallón de lomo a la pimienta, que viene en reducción de malbec y acompañado de papines andinos y espinacas frescas.
30% los martes y miércoles para socios BLACK / 20% todos los días
4. Big Sur
Si lográs resistirte a las hamburguesas de Big Sur, te recomendamos probar alguno de sus chivitos, que son de lomo y proponen una reversión del infalible clásico uruguayo. Lo podés pedir Grill (con los adicionales que elijas) o Canadiense del Sur (en pebete casero con mozzarella artesanal, lechuga, tomate, cebolla caramelizada, panceta ahumada y huevo).
25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic en combos seleccionados de lunes a jueves
5. La Estancia
Está difícil elegir entre el lomo de 250 g con salsa de hongos mixtos, malbec y milhojas de papa (también hay para elegir salsa a las tres pimientas, de mostaza o de blue cheese), la empanada de lomo cortado a cuchillo; los ñoquis de papa con fajitas de lomo, ajo, tomates concassé, rúcula y albahaca; la milanesa de lomo de 200 g; el bife de lomo La Estancia (bife a la parrilla para 2 personas con papas fritas, panceta, morrón y huevos fritos); la pamplona de lomo rellena de jamón, queso y tomate y la brochette de lomo (o La Estancia, que combina lomo con pollo y molleja).
6. Justo Brandzen
A cualquiera de sus woks (Chop Suey, Chow Fan, Chowmi Fen y Chow Mien) se le puede agregar lomo, pollo, cerdo o langostinos. Y también hacen un lomo a la crema de verdeo con fondue de quesos y papas cubo que es un espectáculo.
7. Ayerza
Imperdibles el Lomo Ayerza (dos medallones con jugo de carne, champignones y crema, acompañados de papas españolas), el Lomo Don Luigi (cubos de lomo salteados con verdeo, crema y panceta, acompañados de papas bastón) y la milanesa especial de lomo (viene con guarnición de papas, puré o ensalada).
8. Amarelo
El lomo a la parrilla de Amarelo es de 300 g y se puede pedir envuelto en panceta. Además, hacen risotto con lomo, vegetales al wok con lomo (también se pueden agregar pollo y cerdo) y lomo al champignon con papas españolas.
9. La Casona de Flores
Entre las especialidades gourmet de este restó, están el medallón de lomo al champignon (lomo del centro, champis frescos, gírgolas doradas, salsa demiglacé y papas rústicas españolas) y el medallón de lomo Dijon (lomo del centro, mostaza antigua, salsa Dijon sobre milhojas de papa a la crema y bacon crocante). Y de su parrilla, hay brochette mixta (lomo, pollo, panceta, morrón, cebolla y papas rejilla) y medallón de lomo a las brasas.
20% todos los días para socios Premium y BLACK
10. Happening
En Costanera tienen el Lomo del Chef, que sale con arvejas, champignones asados y huevos poché. En Puerto Madero, hay carpaccio de lomo (marinado, con rúcula, parmesano y alcaparras) y, en lo que a parrilla se refiere, bife de lomo (émincé, paillard o medallón), brochette de lomo (sola o con mollejas), cola de lomo y lomo en su hueso (con papas y batatas rotas al horno y chimi de semillas).
15% de lunes a jueves para socios Premium y BLACK