Receta exprés: la guía rápida para preparar tomates al horno con queso
Si no contás con tiempo suficiente para cocinar, aprendé a realizar esta versión sencilla y económica que te salvará del apuro
2 minutos de lectura'
LA NACION

En la actualidad no todos tienen tiempo para cocinar debido a las responsabilidades cotidianas, entre el trabajo, los hijos, los hobbies o el estudio. Por lo tanto, existen recetas sencillas y rápidas que pueden volverse parte de tus menús diarios, como los tomates al horno con queso. Aprendé a realizar esta versión saludable sin gastar demasiado tiempo y dinero.

Plato mediterráneo para salir del apuro: tomates con queso
Ingredientes:
- 8 tomates peritas.
- 20 hojas de albahaca frescas.
- Condimentos a gusto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 30 g de queso rallado.
- 100 g de queso mozzarella.
Paso a paso:
1
Preparar los tomates
- Lavar bien y cortar los tomates por la mitad. Hacer el mismo procedimiento de limpieza con las hojas de albahaca.
- Precalentá el horno a temperatura fuerte.
- Pincelá con aceite de oliva la fuente para horno. Colocá los tomates con la piel para abajo.
- Salar y agregar el azúcar por arriba.
2
Cocción
- Llevar todo a cocción por 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo de cocción, colocar el queso rallado y la mozzarella arriba.
- Decorar con hojas de albahaca y condimentar. Volcar un chorrito de aceite de oliva. Llevar al horno hasta que el queso se gratine, por 5 minutos extra.
- Retirar y servir en caliente.

Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tiempo de preparación total: 35 minutos.
LA NACION
Más notas de Trucos de cocina
Más leídas de Recetas
1Para inexpertos: cómo hacer tomates rellenos, el clásico de Navidad
2Sin azúcar ni harina: la reversión del pan dulce que hacía la abuela ideal para la mesa de Navidad
3Pandoro: la receta del pan dulce 100% italiano que es furor y puede destronar al original
4Huevos rellenos: la receta de la abuela para hacer en Navidad y sorprender a la familia









