MasterChef: qué es el edamame, el ingrediente que llamó la atención de todos
Rodolfo “Rudy” Vera se llevó la estrella de la tercera noche de la semifinal del reality de Telefe, con un plato que recibió el elogio de los miembros del jurado
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El programa de MasterChef (Telefe) que conduce Wanda Nara y se transmite de lunes a viernes, con las galas de eliminación los domingos, siempre trae inesperados momentos que sorprenden a los espectadores. Tras la expulsión de la competencia de Daniela Kompel el 23 de julio, son cuatro los participantes que continúan en el reality. Este miércoles, Rodolfo “Rudy” Vera se consagró ganador de la estrella de la noche y presentó un ingrediente en su receta que sorprendió a todos.
La final de MasterChef cada vez está más cerca y los concursantes compiten cada día por convencer al jurado, conformado por Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui, para poder cumplir su sueño de convertirse en chefs profesionales. Así, Antonio López, Rodrigo Salcedo y Estefanía Herlein se enfrentaron en la tercera noche de la semifinal, junto al periodista especializado en realeza.

En la última edición del reality conducido por Wanda Nara, Rudy se consagró ganador de la estrella de la noche y protagonizó una dedicatoria muy especial, sobre “un amor” que vive y del que no ofreció muchos detalles. “Se la dedico a esa persona que sabe bien quién es. Aquí la tiene”, expresó.

El concursante presentó ante el jurado un plato que constó de una merluza negra a la plancha con manteca de eneldo y lima, edamames pelados y enteros, merkel, con puré de edamame y queso crema con papas hervidas, rotas y fritas; que consiguió el elogio de Betular, Martitegui y De Santis. Pero uno de los ingredientes llamó la atención de todos: de qué se trata.
De qué se trata el edamame
El edamame es una legumbre de origen asiático, que en japonés significa “alubia de rama”. Este alimento proviene de Japón y de China y consta principalmente de la vaina de la soja tierna recolectada, según detalló el portal web Cucinare. Este producto se catalogó como un snack en Asia y se comercializó en otros países, como España o la Argentina.
Según el sitio web, este producto fue descubierto por un monje budista en 1275 en Japón, llamado Nichiren Shonin, quien escribió una nota de agradecimiento a uno de los feligreses por compartir su edamame en una de sus visitas al templo. Además, se consideró como un snack frío, en sintonía con el tradicional maní de nuestro país.
Además, el edamame cuenta con una fuente de proteínas de origen vegetal, que aporta hidratos de carbono y aminoácidos esenciales para el organismo. Su preparación consta en hervir las vainas en agua con sal, aunque no son comestibles, o utilizar sus granos para preparar hummus, guacamole, sopa o pizzas.

“Los sabores están muy bien y el plato está muy bien presentado”, advirtió Martitegui al concursante mexicano. Y apuntó: “Hay un cambio de edamames por arvejas en el puré que, de todas maneras, es bastante entendible y es sutil. Las papas tienen dos cocciones, así que quedaron parecidas y el punto del pescado está espectacular. Me gustó”.
Por su parte, Betular agregó: “El puré está… pero es otro. Como siempre, todo lo tuyo es abundante. Con esa cantidad de edamames, el plato cuesta un millón de dólares”.
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