El consejo de un carnicero en TikTok para conservar la carne fresca en la heladera
El experto indicó lo que es adecuado hacer al comprar este tipo de alimento cuando se tiene previsto consumirlo en el corto plazo
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Conservar los alimentos frescos es esencial para mantener su calidad y garantizar la seguridad alimentaria. Elegir el método de almacenamiento adecuado permite preservar el sabor, la textura y los nutrientes, además de prevenir riesgos como la proliferación de bacterias u hongos que puedan provocar intoxicaciones.
En el caso de la carne, una mala conservación no solo compromete su valor nutricional, sino que también aumenta la posibilidad de desarrollar patógenos perjudiciales para la salud. Alberto Salto, un carnicero español con más de 32 años de experiencia en el sector, conocido en TikTok como @el_as_carnicero, compartió un truco simple, pero eficaz para prolongar la vida útil de la carne de carnicería y evitar errores habituales que pueden estropearla antes de tiempo.
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Según explicó en un reciente video: “Si la vas a consumir el mismo día o al día siguiente, no llegues a casa y la pongas en un platito, en un tupper, ¿para qué? Se conserva peor”. En lugar de hacer esto, Salto recomienda conservarla en el mismo papel plastificado con el que se entrega en la carnicería, “ya que va plastificado y aguanta mejor la carne”, detalló.
¿Cuánto tiempo dura la carne en la heladera?
La duda sobre la duración de la carne almacenada correctamente no tardó en aparecer en los comentarios. En respuesta a una usuaria, el carnicero detalló que la de ternera puede conservarse en la heladera durante cinco o seis días, mientras que el cerdo y el pollo aguantan en buenas condiciones unos tres días, siempre y cuando se mantengan en el papel plastificado en el que se entregan en la carnicería.
¿Se puede congelar el papel?
Otra cuestión planteada por los usuarios fue si la carne podía congelarse directamente en el papel de carnicería. El experto respondió que sí e indicó que el embalaje también es adecuado para su almacenamiento en el freezer, evitando así la necesidad de transferirla a otro recipiente.
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