Un molde en buen estado y chocolate de la mejor calidad son las clave

Receta de huevos de pascua caseros

Tiempo total: 75 min.
Porciones: 1

ficha
ingredientes del huevo
-Chocolate especial para huevos de chocolate (tipo baño) de leche 600g
ingredientes de la guarda lateral
-Chocolate especial para huevos de chocolate (tipo baño) blanco 93g
ingredientes de las flores
-Chocolate especial para huevos de chocolate (tipo baño) blanco 40g
-Azúcar impalpable 6g
-Glucosa 6gMiel 5g
1_ Fundir el chocolate con leche a 45º C.

2_ 
Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar.

3_ 
Realizar la otra mitad del huevo.
preparación
4_ Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.

5_ 
Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.

6_ 
Colocar ambas mitades sobre un soporte plástico o aro de metal con laterales suaves de 5 cm de altura.
preparación
7_ Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.

8_ 
Llenar un cornet o manga con el chocolate con leche fundido.

9_ 
Aplicar en los bordes internos de una de las mitades.

10_ 
Finalmente unir y pegar ambas partes hasta formar el huevo.
preparación
1_ Fundir el chocolate blanco a 40° C y dejar enfriar hasta alcanzar los 26º C.

2_ 
Este proceso de descenso de temperatura podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa.

3_ 
Mediante una manga con boquilla rizada y con el chocolate del punto anterior realizar una leve ondulación sobre la unión del huevo, cubriendo así la unión de ambas mitades del huevo.
preparación guarda lateral
1_ Fundir el chocolate blanco a 40º C.

2_ 
Adicionar azúcar impalpable, glucosa y miel.

3_ 
Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

4_ 
Cubrir con un film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas antes de utilizar.
Flores de chocolate plástico:
5_ Con un palote estirar el chocolate plástico, hasta lograr una lámina delgada.

6_ 
Mediante dos cortantes de distintos tamaños, realizar las flores de corte y reservar a temperatura ambiente.
Flores de chocolate plástico:
1_ Disponer de un medio huevo ya desmoldado.

2_ 
Mediante un cornet aplicar dos gotas de chocolate blanco fundido sobre una cara del huevo.
preparación final
3_ Posteriormente ubicar y pegar encima las flores de chocolate plástico.

4_ 
Aplicar una gota de chocolate blanco en el centro de cada flor y finalizar con azúcar brillante color dorado.
preparación final
-Para decorar los huevos de Pascua tradicionales se puede hacer un glasé real fácil de hacer con clara de huevo y azúcar.

-Hay que llevar a la heladera el chocolate hasta que se solidifique la forma del huevo de Pascua. Una vez que está sólido, el chocolate despega solo del molde pero si no ocurre se puede ayudar a que se separe dando un leve golpecito y volver a llevar a la heladera un ratito más.
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María borri

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