Perfecta para humedecer cualquier receta de pastelería

Receta de crema “custard” de vainilla

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes
Vaina de vainilla , 1
Leche entera, 600 cc
Yemas de huevo grandes, 4
Azúcar impalpable, 2 cucharadas
Fécula de maíz, 1 cucharada
1_ Vierta la mezcla nuevamente en la sartén y cocine suavemente a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que espese, batiendo continuamente.

2_ 
Partir por la mitad la vaina de vainilla y raspar las semillas. Agregue tanto la vaina como las semillas a una sartén a fuego medio-bajo, vierta la leche y deje hervir. Retire del fuego y deje enfriar un poco, luego saque la vaina de vainilla.
preparación
3_ En un bol grande, bata las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz hasta que estén pálidas. Agregue gradualmente la leche tibia, un cucharón a la vez, batiendo bien antes de cada adición

4_ 
El custard de vainilla es delicioso simplemente servido con todo tipo de crumble.
preparación
No se asuste si al cocinar la crema de vainilla el huevo comienza a hacer grumos: simplemente retírela del fuego y vierta la crema pastelera en un bol para que se enfríe, luego cuele a través de un colador para eliminar los grumos. ¡Listo!
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María borri

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