Con harina de legumbres, aptas para celíacos y veganos

Receta de Churros sin gluten

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 24

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 24

ficha
ingredientes
Miel de caña, 25 g
Harina de arroz, 560 g
Almidón de maíz, 190 g
Fécula de mandioca, 60 g
Agua, 250 cc
Azúcar rubia, 2 cucharadas
Leche de coco, 250 cc
Sal rosada, 5 g
Extracto de vainilla, 5 cc
Aceite, c/n para fre
Aceite, c/n para freír
1_Cocinar los líquidos en una olla al fuego: la leche de coco y el agua.
Luego se agrega el azúcar y la miel de caña, hasta obtener el punto de ebullición.

2_Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla y los secos en forma de lluvia. Mezclar todo y hacer un bolo de masa.

3_Estando aún tibio colocar dentro de un pistón con pico, hacer presión hasta que salga el churro y cortarlo en segmentos. 
Llevar a freezer para reservarlos
preparación
4_En el momento de servir, sacar del frío y freír en abundante aceite a 180 grados. Una vez dorado, colocarlo sobre papel absorbente.

5_ Por último, cubrir con azúcar mientras aún está caliente.

preparación
Video: Cecilia Pautaso
Para que sean veganos no pueden llevar ni miel, ni leche ni huevos.
En este caso, hay que reemplazarlos por ingredientes basados en plantas.

Para garantizar que sean aptos para personas con celiaquía los churros veganos sin gluten no deben llevar harinas de granos como trigo, avena, cebada o centeno.
Tips para hacer
los churros veganos sin gluten
Receta completa

la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

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